省总工会领导莅临我院看望慰问在闽工作台湾教师代表

发布者:陈瑶发布时间:2020-09-15浏览次数:10


98日,在第36个教师节来临之际,省总工会在我院龙腰校区召开在闽工作台湾教师代表座谈会。省总工会党组书记、副主席丁文清出席会议并讲话,省总工会党组成员、副主席柳公立主持会议,省教科文卫体工会工委主任郭立新、省总工会办公室主任陈雁、省教科文卫体工会工委一级调研员朱毅敏、省职工科教中心主任潘泓参加会议。会议还邀请了来自福建师范大学任教的徐秀慧教授、简逸光副教授、王申博士和张佳棻博士、福建农林大学任教的吴旭平教授和黄宝震博士台湾教师代表参加。我院院长江吉彬、副院长王兴中、文化创意与旅游学院任教的台湾 陈贻斌副教授参加会议。

    丁文清书记说,作为职工的“娘家人”,福建工会一直致力于为广大在闽工作的台湾同胞提供和大陆职工一样的待遇。教师是工会会员,也是职工的一分子,理所应当受到工会更周全、更温馨的服务。今后,省总工会将在权益维护、先模评选等方面继续为大家做好精准的服务,努力建设包括教师在内的台湾职工登陆的第一家园。海峡两岸同根同源、同文同种,都以尊重教育为要、敬仰教师为荣。他代表省总工会向在闽工作的台湾教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问,敬重大家“学高为师,身正为范”,感谢大家对福建教育事业做出的特殊贡献。

我院江吉彬院长介绍了学院基本情况和发展成就,各位台湾教师逐一介绍了在闽工作情况和生活体会,丁文清书记一行还参观了中国工程院院士、我院校友名誉院长陈良惠院士工作站。【工会报道】

省总工会领导与在闽台湾教师座谈

省总工会党组书记、副主席丁文清


电脑访问:日本黄色视频 PC端 | 手机访问:日本黄色视频 手机端
友情链接: