我校举行2020级新生开学典礼

发布者:陈瑶发布时间:2020-10-14浏览次数:222

 1012日,我校2020级新生开学典礼分别在杜园校区和平潭校区举行。校党委书记吴品云、校长江吉彬等全体校领导,各职能部门负责同志、校友代表、教师代表、学生干部及2020级新生参与了本次开学典礼。校党委委员、副校长史进主持开学典礼。

2020级新生开学典礼

校党委委员、副校长史进主持开学典礼

校国旗护卫队入场

升国旗、唱国歌

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。老生代表、新生代表、教师代表依次发言。老生代表秦思杰、王金阳分别分享了自己在福信的求学经历和成长经验,勉励新生们不负韶华,珍惜青春年华,为实现理想而奋斗。来自新闻采编与制作专业2011班新生代表许悦和来自大数据专业2011班新生代表林文龙分别表示将追随优秀学长学姐们的步伐,不断努力,培养坚定的信念、担当的勇气,做新时代的少年。

老生代表商贸管理学院2018级电子商务专业秦思杰同学(平潭校区)

新生代表文化创意与旅游学院网编2011班许悦同学(平潭校区)

新生代表大数据2011班林文龙同学(杜园校区)

学校2009届电子信息专业毕业的邱凯枫在我校杜园校区作为校友代表发言,他与学弟学妹分享了在校期间及近年来工作生活上的一些经验,鼓励新生们确立人生目标,开拓进取,奋力拼搏,保持乐观的心态去迎接诗和远方,取得优异的成绩。

校友代表2009届电子信息专业毕业生邱凯枫发言(杜园校区)

原福建省商业学校投资981班的叶姚发在我校平潭校区作为校友代表发言,与大家分享了自己的人生经历和感悟,分享了他的成长经历以及一步步成长为企业创始人的经历。他以学长的身份与学弟学妹们谈论如何更好的度过大学生活,也希望学弟学妹们能在大学这个新的航程里扬帆起航,能够勇敢地去找到梦想、去管好时间、去积极主动地体验人生。

校友代表原福建省商业学校投资981班的叶姚发发言(杜园校区)

周素青老师作为教师代表发言。她希望同学们心中有梦,以梦为马,鹏程千里,志存远方;脚下有路,脚踏实地,只争朝夕,不负韶华。梦想容易,坚守不易。

教师代表周素青老师发言(杜园校区)

教师代表梅明亮老师在发言中希望同学们要树立远大理想,做好人生规划,珍惜青春年华,为实现理想而奋斗。他期盼着大家以初为福信人的自豪作为新的起点,追求理想不断前行。

教师代表梅明亮老师发言(平潭校区)

校长江吉彬教授致辞

江吉彬校长代表全校师生对2020级新生表示热烈的欢迎。他指出,站在国家“双高计划”建设的崭新起点,对标新时代新福建的建设要求,迎面“一带一路”的火热浪潮,阔步中华民族伟大复兴的历史征程,我们每一位福信师生都要怀揣梦想、担当作为。他寄语同学们一要胸怀家国,志存高远,树立为人民谋幸福的担当。二要守正创新,爱校荣校,找准与福信同幸福的频率。三要热爱生活,坚韧进取,获得终生能够幸福的秘钥。他希望同学们不念过往、无畏将来,勇立潮头、乘风破浪,用奋斗书写无悔人生,用青春谱写华彩乐章,成为一名幸福的福信人!

新生开学典礼现场

开学典礼在校歌《一路向海》的音乐声中圆满结束。遇上福信,遇见幸福。愿2020级新生们怀揣着梦想,站在了新的起跑线上,在福信正式开启人生新篇章,用生命中最宝贵的青春时光,为自己谱写壮丽的人生篇章!


电脑访问:日本黄色视频 PC端 | 手机访问:日本黄色视频 手机端
友情链接: